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旬食うめぇ暦 (3) – 牡蠣

晩酌に全力投球! 朝起きた瞬間から「今晩は何をこしらえて、何を飲もうか」──家飲み大好きな飲食ライターが贈る旬食コラム。旬の食材にまつわる話を歴史や文化とからめながら、楽しく語っていきます。今回は牡蠣(かき)です。

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About 遠山恵子 (3 Articles)
フリーライター。1975年長野県生まれ。日本女子大学文学部史学科卒。在学中、日本との文化接点に興味をもち、ベトナム・ホーチミン市人文社会大学に留学した経験がある。ライターとしては、大手出版社の週刊誌、首都圏向けグルメ雑誌などを経て、酒類業界紙との関わりを持った。本格焼酎や泡盛をはじめとした飲食関係の文献を趣味で収集、史学の知識を駆使して、分かりやすいコラムにまとめている。